Москва, Баку и Тегеран договорились о новом маршруте в обход Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москва, Баку и Тегеран договорились о новом маршруте в обход Армении

Москва, Баку и Тегеран договорились о новом маршруте в обход Армении

Российские железные дороги подписали протокол о сотрудничестве с  Ираном и Азербайджаном по проекту «Коридор Север-Юг». Об это на пленарной сессии в рамках выставки «Иннопром-2016» в Москве  сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

«Новое звучание приобретает очень важный для нас транзитный проект «Коридор Север—Юг», который сформирован четырьмя участниками — Индией, Россией, Ираном и Азербайджаном, и буквально на прошлой неделе мы с Ираном и Азербайджаном подписали протокол о сотрудничестве»,— сказал вице-президент РЖД.

По этому маршруту 7-го августа из Мумбая отправится демонстрационный контейнерный поезд, который привезет груз в Москву по согласованным тарифным ставкам, сообщил Александр Мишарин.

По мнению экспертов, при успешной реализации данный проект может серьезно осложнить осуществление строительства железной дороги Иран-Армения, сделав Азербайджан основным транзитером региона.

Транспортный коридор «Север — Юг» призван соединить северную Европу с Юго-Восточной Азией,  связывая железные дороги Ирана, Азербайджана и России. На первом этапе по коридору «Север — Юг» планируется ежегодно транспортировать 5 млн тонн грузов, а в дальнейшем — более 10 млн тонн.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN