США выделили Армении $24 миллиона, Азербайджану-$11 — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / США выделили Армении $24 миллиона, Азербайджану-$11

США выделили Армении $24 миллиона, Азербайджану-$11

Сенат США одобрил проект по выделению финансовой помощи Армении и другим странам региона. Согласно проекту,  Армении будет выделена помощь в размере $24,112 млн, а Азербайджану – $10,936 млн, сообщает Армянская Ассамблея Америки.

Проект исключает использование выделенных средства на военные расходы. Кроме основной помощи, Сенат планирует выделить Армении также $1 млн на внешнее военное финансирование и $600 тысяч на переподготовку международного военного образования.

По сообщению Ассамблеи, при принятии решений Сенат учел тот факт, что Армения — вторая страна в Европе с самым большим количеством беженцев на душу населения.

Ранее Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призывал Сенат США выделить Армении по меньшей мере $40 млн на развитие торговых и инвестиционных отношений, $10 млн на размещение около 20 тысяч беженцев из Сирии и Ближнего Востока,  а также  отменить военную помощь Азербайджану до тех пор, пока тот не откажется от агрессивной политики в отношении Нагорного Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …