В Стамбуле откроется музей работ Ара Гюлера — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Стамбуле откроется музей работ Ара Гюлера

В Стамбуле откроется музей работ Ара Гюлера

Известный стамбульский фотограф армянского происхождения Ара Гюлер заключил договор с турецкой компанией «Догуш» об открытии в Турции первого музея фотографии, сообщает армянское издание Стамбула «Жаманак».

Музей будет международного формата, в нем также будут представлены работы самого Гюлера. По словам главы компании «Догуш» Ферита Шаенка, все работы Гюлера будут взяты под патронаж музея.

Музей будет располагаться в здании, в котором родился, вырос и какое-то время работал фотограф. Там также будут представлены книги, записки, личные вещи, награды, плакаты, коллекции и прочие вещи Ара Гюлера.

Ара Гюлер родился в Стамбуле в 1928 году. Работал фотожурналистом в изданиях Yeni Istanbul, Time-Life, Paris Match и Stern, также сотрудничал с фотоагентством «Магнум». В 1968 году Гюлер был назван одним из семи лучших фотографов мира по версии Британского журнала фотографии.

Гюлер брал интервью и фотографировал многих известных людей — от Бертрана Рассела и Уинстона Черчилля до Арнольда Тойнби, Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Работы Ара Гюлера находятся в коллекции Французской национальной библиотеки, Коллекции Шелдон университета Небраски, частных коллекциях в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN