МЧС: На КПП Верхний Ларс осталось более 100 грузовиков и 20 легковых — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МЧС: На КПП Верхний Ларс осталось более 100 грузовиков и 20 легковых

МЧС: На КПП Верхний Ларс осталось более 100 грузовиков и 20 легковых

В настоящее время на Военно-Грузинской дороге из-за селей остаются более 100 грузовиков и 20 легковых автомобилей , cообщает пресс-служба МЧС России.

Со стороны Грузии дорогу расчищают почти 100 человек и 30 единиц техники. МЧС России направило обращение в адрес Министра внутренних дел Грузии о готовности оказать всестороннюю помощь, но ответа не получило.

На российском участке автодороги МЧС России открыло три пункта жизнеобеспечения и два пункта питания, также организованы медицинское и психологическое обеспечение, осуществляется регистрация автотранспорта для пожелавших остаться до открытия автодороги.

Движение по Военно-Грузинской дороге было прервано 23 июня из-за селя, сошедшего на территории Грузии. В результате стихийного бедствия оказались заблокированы 200 грузовых, 40 легковых машин и около 300 человек. С 29 июня по 1 июля спецборт Ан-148 МЧС России из Владикавказа в Ереван четырьмя рейсами доставил около 190 граждан Армении.

Смотрите также

В Нью-Йорке оцифруют редкую армянскую рукопись 13 века

Находящиеся в Художественной галерее американского города Рочестер штата Нью-Йорк фрагменты средневекового редкого армянского манускрипта будут …