Содержание телефонного разговора Путина и Эрдогана — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Содержание телефонного разговора Путина и Эрдогана

Содержание телефонного разговора Путина и Эрдогана

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились подготовить в ближайшее время личную встречу, сообщила пресс-служба Кремля.

В целом беседа президентов России и Турции была направлена на нормализацию отношений между странами и возобновление двустороннего сотрудничества.  Владимир Путин отметил, что письмо Эрдогана создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в отношениях России и Турции, говорится в сообщении.

Президенты двух стран обсудили снятие ограничительных мер по посещению российскими туристами Турции. Владимир Путин заявил, что уже поручил кабмину снять административные ограничения в туризме в отношении Турции.

Отмечается также, что в ходе беседы президент России выразил соболезнования турецкому президенту в связи с произошедшим накануне терактом в аэропорту Стамбула. Стороны подчеркнули необходимость активизации международного сотрудничества в борьбе с общей для всех террористической угрозой.

Российская сторона выступила с инициативой телефонного разговора после получения 27 июня письма от Эрдогана, в котором турецкий президент выразил соболезнования в связи с гибелью пилота сбитого Су-24. Общение лидеров двух стран по телефону длилось около 40 минут и стало их  первым контактом после отказа Турции извиняться за инцидент с самолетом в ноябре 2015 года.

Смотрите также

Спикер Госдумы России отменил визит в Азербайджан

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин отменил свой визит в Азербайджан. «В рамках визита ожидалось …