Hurriyet Daily: Москва и Анкара прочитали письмо по-разному, но поняли одинаково — Rusarminfo
Понедельник , Май 1 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Hurriyet Daily: Москва и Анкара прочитали письмо по-разному, но поняли одинаково

Hurriyet Daily: Москва и Анкара прочитали письмо по-разному, но поняли одинаково

Согласно источникам Москвы, Эрдоган извинился за сбитый самолет, но администрация президента Турции заявляет, что президент выразил в письме Путину сожаление, пишет обозреватель турецкого издания Hurriyet Daily Мурат Йеткин, подчеркивая, что разночтения текста письма и Турция и Россия решили оставить в стороне.

“Это письмо — самый важный сигнал о нормализации отношений. Сразу после заявления Москвы, официальная Анкара сообщила, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу принял приглашение своего российского коллеги Сергея Лаврова для участия в заседаниях ОЧЭС в Сочи 1 июля этого года.  До саммита, согласно дипломатическим источникам, будут предприняты и другие шаги”, — отмечает турецкий обозреватель.

По мнению Мурата Йеткина, администрация Эрдогана взяла новый внешнеполитический курс развития и восстанавливает отношения с бывшими региональными партнерами.

“Если сделка с Россией состоится, то два государства вместе будут работать в направлении преодоления регионального кризиса вокруг Сирии”, — в завершении статьи отмечает обозреватель Hurriyet Daily.

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий