Торгпред Армении в РФ: «Верхний Ларс откроют оперативно» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Торгпред Армении в РФ: «Верхний Ларс откроют оперативно»

Торгпред Армении в РФ: «Верхний Ларс откроют оперативно»

Департамент по ЧС МВД Грузии сообщил о временном закрытии пропускного пункта на единственной сухопутной дороге, связывающей Армению с Россией — Верхний Ларс: причина — повышение уровня воды в реке Терек, и как следствие возникшая угроза затопления. По предварительным данным, КПП будет закрыт 1-2 дня.

Проблема перекрытия КПП Верхний Ларс будет устранена оперативно, считает  торговый представитель Армении в России Карен Асоян.

«На то, что на переходе Верхний Ларс иногда бывают подобные случаи, влияет его природное расположение – он находится в ущелье. Однако, при таких ситуациях очень оперативно реагируют как грузинские, так и российские специалисты, они быстро справляются с восстановлением перехода. Обычно это занимает не более суток», — в интервью RUSARMINFO сказал Карен Асоян.

Торговый представитель Армении в РФ также отметил, что у экспортеров есть возможность «подстраховаться» от подобных ситуаций, начав заниматься перевозкой овощей и фруктов авиационным транспортом.

«Конечно, сейчас большинство экспортеров используют автомобильный транспорт, однако, есть и число тех, кто использует для перевозок авиацию. Это, естественно, немного дороже, но  учитывая высокий спрос на армянские товары в России, вполне перспективно», — сказал Карен Асоян.

Напомним, что летом прошлого года по причине угрозы оползня КПП Верхний Ларс был перекрыт более чем месяц: машины могли ездить по дороге только в дневные часы.

Смотрите также

Сотрудничество с НАТО имеет большой потенциал: Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ВС страны и НАТО имеют хорошую историю сотрудничества. «Наше …