Немецкий депутат предлагает преподавать Геноцид армян в турецких школах — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 14 2019
Главная / Лента / Немецкий депутат предлагает преподавать Геноцид армян в турецких школах

Немецкий депутат предлагает преподавать Геноцид армян в турецких школах

В турецких школах детям должны преподавать тему Геноцида армян, сказал в интервью изданию Armenpress депутат Европарламента, зампредседателя фракции Евроконсерваторов и реформистов Ганс-Олаф Хенкель.

«В школах надо преподавать тему Геноцида армян, и я пожелал бы, чтобы, прежде всего, это сделали в Турции. Во всем мире в школах изучают ту историю, которая представляет конкретные страны в лучшем свете. В этом вопросе, возможно, Германия является исключением, представляя своему народу Первую и Вторую мировые войны и зверства, совершенные тогда», — сказал Ганс-Олаф Хенкель.

Депутат Европарламента также отметил, что наиболее подходящим парламентом для принятия Геноцида армян является именно турецкий, поскольку «ответственность лежит именно на этой стране, а не на других», и они обязаны признать это, пишет издание.

2 июня немецкий Бундестаг принял решение о признании Геноцида армян 1915 года.  Спустя две недели, 16 июня в Германии началось обсуждение вопроса о включении темы Геноцида армян в  немецкие учебные программы.

Смотрите также

«Армения-российский Израиль»: Затулин написал книгу с «провокационным» названием

Первый зампред комитета Госдумы России по делам СНГ, председатель оргкомитета «Лазаревского клуба» Константин Затулин сообщил …