Грузинская церковь выступает против смешанных браков с армянами — Rusarminfo
Воскресенье , 29 марта 2020
Главная / Лента / Грузинская церковь выступает против смешанных браков с армянами

Грузинская церковь выступает против смешанных браков с армянами

На днях на Крите начался Великий собор Православной Церкви под председательством Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Из шести предложенных на обсуждение текстов в рабочую книгу Собора вошли пять,  которые были полностью одобрены всеми церквями: текст о браке был отклонен Грузинской православной церковью.

«Единственная проблема в тексте о браке появилась со стороны Грузинской церкви, которая ни в коем случае не хочет разрешать браки с инославными христианами. Как мне объяснили, может, это не единственная причина, но, насколько я понимаю, у них проблема смешанных браков с армянами, поэтому они не хотят допустить смешанных браков», — сообщил РИА Новости архиепископ Телмисский Иов, представитель Константинопольского патриарха во Всеправославном Секретариате, постоянный представитель Вселенского Патриарха во Всемирном совете церквей.

По словам архиепископа, в остальных православных церквях уже столетие допускаются браки с христианами других конфессий. Это единственный пункт, с которым Грузинская церковь не была согласна.

Всеправославный Собор на Крите начал свою работу 20 июня. От участия в Соборе отказались четыре из 14 Православных Церквей, в том числе, Русская Церковь.

Смотрите также

В Армении коронавирусом заболели еще 43 человека

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Армении сообщил данные о числе зараженных коронавирусом Covid-19 …