Формула в Баку запомнилась малочисленным зрителям авариями, кошкой и голубой простыней на красном Феррари — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Формула в Баку запомнилась малочисленным зрителям авариями, кошкой и голубой простыней на красном Феррари

Формула в Баку запомнилась малочисленным зрителям авариями, кошкой и голубой простыней на красном Феррари

19 июня в Баку завершились соревнования Гран-при «Формула-1». Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин, подводя итоги соревнований в Баку, в интервью  агентству «Р-Спорт» отметил отсутствие интереса азербайджанских зрителей к соревнованиям. «Расстроили незаполненные трибуны. Это удивило. Там всего около 30 тысяч мест для зрителей, а в Старом городе трибуны вообще были полупустые. Странно», – сказал Игорь Ермилин. Советник президента РАФ также обратил внимание на организационные недочеты соревнований. «Удивление вызвало большое количество летающих пластиковых элементов. Были и пакеты, и простыня какая-то летала. Картинка впечатляющая: на красном “Феррари” голубые лохмотья. Все это не добавит позитивных оценок организаторам», — сказал Игорь Ермилин. Соревнования в Баку начались с выхода кошки, которая появилась на трассе за пять минут до начала первой сессии. Азербайджанские СМИ неоднократно сообщали об авариях во время гонок. Агентство «Haqqin.az» сообщило, что  с управлением не справился пилот команды «ForceIndia» Серхио Перес. Ранее пилот «Mercedes» Льюис Хэмилтон задел барьер и вынужден был приостановить выступление. А информагентство «Trend.az» сообщило, что на трассе в Баку произошла массовая авария. Проведение Гран-при «Формула-1»  в Баку еще до начала вызвало недовольство у азербайджанцев, испытывающих трудности в связи с организацией масштабных гонок, а потом и у международных  организаций, призывающих обратить внимание на то, что за «яркостью» мероприятия власти Азербайджана пытаются скрыть политику подавления свобод граждан.

Смотрите также

Численность армян Батуми сократилась вдвое

За последние десять лет численность армянского населения Батуми сократилась вдвое. «В столице Аджарской автономии проживало …