Русская планета призывает россиян вместо Турции поехать в Армению — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Русская планета призывает россиян вместо Турции поехать в Армению

Русская планета призывает россиян вместо Турции поехать в Армению

Российским туристам вместо опасного отдыха в Турции лучше отправиться в Закавказье, а именно в Армению, пишет издание Русская планета.

В материале отмечается, что туристы из России — исторически одни из самых желанных гостей в Армении, так как в общении с ними отсутствует языковой барьер. Практически каждый таксист, продавец, официант худо-бедно владеет русским.

По данным издания, дорога в Армению на автобусе обойдется лишь в 2000-3000 рублей,  на самолете – в среднем в 10 000 рублей. Найти жилье не составит никакого труда, а построить маршрут туристических поездок, учитывая множество достопримечательностей Армении, тем более, пишет издание.

Армения в состоянии представить гостям туризм на любой вкус. Широкую популярность в связи с большим количеством святынь обрел паломнический туризм. Кроме этого, республика может похвастаться самым высокогорным озером в мире — Севан, на пляже которого можно провести свой отдых и, кстати, очень быстро загореть. Интересно провести время можно и в Ереване: в центре города расположено огромное количество кафе, пабов и ресторанов, перечисляет достопримечательности автор rusplt.ru.

Набирающим в последние годы популярность видом туризма издание называет медицинский туризм. Отмечается большое количество высококлассных специалистов самого разного профиля, качество услуг которых в Армении не хуже, чем во многих российских клиниках, а цены намного ниже.

«Перечислить все достопримечательности Армении невозможно, как невозможно передать вкуса легендарного армянского коньяка, сладких абрикосов и сочных тутовых ягод. Можно не сомневаться: поездка в Армению никого не оставит равнодушным — ни паломника по святым местам, ни ценителя архитектуры, ни любителя красивых пейзажей»,  — резюмирует Русская планета.

Смотрите также

13-летний боксер Михаил Григорян стал чемпионом первенства Европы

13-летний воспитанник школы бокса олимпийского резерва Туапсе Михаил Григорян завоевал «золото» на первенстве Европы по …