Dissident Voice: Еврейские организации США выступают против признания Геноцида армян — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Dissident Voice: Еврейские организации США выступают против признания Геноцида армян

Dissident Voice: Еврейские организации США выступают против признания Геноцида армян

Еврейская Антидиффамационная лига и другие ведущие еврейские организации США уже на протяжении нескольких десятилетий  в сговоре с Турцией и неоднократно выступали в Конгрессе США против принятия резолюции о Геноциде армян, пишет издание Dissident Voice.

В статье среди протурецких сообществ называются такие еврейские организации как Американо-израильский комитет по общественным связям, Американо-еврейский комитет и Еврейский институт по вопросам национальной безопасности.

Отмечается, что даже директор Еврейского института по вопросам национальной безопасности (JINSA) Йола Хабиф Джонстон как-то призналась, что еврейское лобби довольно активно поддерживает Турцию в вопросе предотвращения принятия резолюции о Геноциде армян.

Еврейская Антидиффамационная лига не ставит перед собой задачу о заботе и защите гражданских прав или прав человека вообще. Это просто еврейская политическая организация, которая лоббировала, например, постройку нефтепровода из Азербайджана в Турцию. На самом деле правозащитные организации не занимаются такого рода деятельностью, заключает Dissident Voice.

Ранее, апреле 2016 года, портал Jewish Journal также опубликовал статью с призывом к мировой еврейской общественности поддержать Азербайджан в карабахском конфликте. Автором материала тогда стал религиозный деятель из США, руководитель неправительственной организации (Международный авраамический альянс) Симха Аарон Грин.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN