Dissident Voice: Еврейские организации США выступают против признания Геноцида армян — Rusarminfo
Пятница , Июль 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Dissident Voice: Еврейские организации США выступают против признания Геноцида армян

Dissident Voice: Еврейские организации США выступают против признания Геноцида армян

Еврейская Антидиффамационная лига и другие ведущие еврейские организации США уже на протяжении нескольких десятилетий  в сговоре с Турцией и неоднократно выступали в Конгрессе США против принятия резолюции о Геноциде армян, пишет издание Dissident Voice.

В статье среди протурецких сообществ называются такие еврейские организации как Американо-израильский комитет по общественным связям, Американо-еврейский комитет и Еврейский институт по вопросам национальной безопасности.

Отмечается, что даже директор Еврейского института по вопросам национальной безопасности (JINSA) Йола Хабиф Джонстон как-то призналась, что еврейское лобби довольно активно поддерживает Турцию в вопросе предотвращения принятия резолюции о Геноциде армян.

Еврейская Антидиффамационная лига не ставит перед собой задачу о заботе и защите гражданских прав или прав человека вообще. Это просто еврейская политическая организация, которая лоббировала, например, постройку нефтепровода из Азербайджана в Турцию. На самом деле правозащитные организации не занимаются такого рода деятельностью, заключает Dissident Voice.

Ранее, апреле 2016 года, портал Jewish Journal также опубликовал статью с призывом к мировой еврейской общественности поддержать Азербайджан в карабахском конфликте. Автором материала тогда стал религиозный деятель из США, руководитель неправительственной организации (Международный авраамический альянс) Симха Аарон Грин.

Смотрите также

Армянин помощник Наполеона спас от пожара Басманный район Москвы

Басманный район Москвы не был сожжен во время оккупации французами в 1812 году благодаря армянскому …