Кремль: «Москва хочет нормализации отношений с Анкарой» — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кремль: «Москва хочет нормализации отношений с Анкарой»

Кремль: «Москва хочет нормализации отношений с Анкарой»

Москва хотела бы нормализации отношений с Анкарой, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя письмо  Реджепа Тайипа Эрдогана Владимиру Путину с пожеланием наладить отношения между странами.

«Безусловно, мы хотели бы и хотим нормализации наших отношений и хотели бы возвращения к периоду доброго, взаимовыгодного сотрудничества. Но в то же время, президент Путин достаточно четко дал понять, что после произошедшего без выполнения необходимых действий со стороны Анкары для российской стороны какая-либо нормализация отношений не представляется возможной», — сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента также напомнил, что Владимир Путин неоднократно говорил о том, что Россия хотела бы иметь добрые отношения с Турцией.

«Москва очень высоко ценит тот период, когда отношения с Турцией были партнерскими, развитыми во всех областях и, в первую очередь, в торгово-экономических.  Мы чрезвычайно сожалеем, мы об этом неоднократно говорили, о том, что в одночасье такой богатый опыт наших отношений, такой багаж наших отношений был уничтожен агрессивными действиями турецкой стороны», — заключил Дмитрий Песков.

Официальное общение между первыми лицами России и Турции было прекращено после того, как Рэджеп Эрдоган отказался извиниться за сбитый 24 ноября 2015 года в небе над Сирией бомбардировщик Су-24М ВКС России.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN