Hurriyet Daily: Анкара будет дружить с Ереваном назло России — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Hurriyet Daily: Анкара будет дружить с Ереваном назло России

Hurriyet Daily: Анкара будет дружить с Ереваном назло России

Турции удалось избежать жестких оценок в отношении Москвы во время российско-грузинского конфликта в 2008 году и российско-украинского в 2014, страна не присоединилась также к западным санкциям против России,  пишет обозреватель Hurriyet Daily Барчин Йинанч, напоминая, что  российско-турецкие отношения испортились из-за сбитого в прошлом году в небе над сирийской границей российского Су-24.

“Напряженность в отношениях между Анкарой и Москвой стимулировало сотрудничество в сфере безопасности с Грузией и Украиной. В частности, с Киевом Анкара стала сотрудничать в сфере оборонной промышленности. Стороны также инициировали совместные военно-морские учения в Черном море”, — пишет автор.

Обозреватель турецкого издания также задается вопросом, может ли официальная Анкара пойти на сближение с Арменией назло России.

“Экономические отношения между Турцией и Арменией, по-сути, извлекли выгоду из российско-турецкого обострения. Турецко-армянская торговля выросла в три раза за последние три месяца. Частная турецкая авиакомпания Атлас увеличила полеты в Ереван и, кажется, что сейчас идут переговоры о сотрудничестве с Turkish Airlines”, — пишет Барчин Йинанч.

Особый интерес, по мнению автора статьи, вызывают разговоры о том, что ведутся закулисные переговоры между Ереваном и Анкарой, чтобы в Армении аккредитовать посла Турции в Грузии и даже открыть пропускные пункты  на армяно-турецкой границе в определенные дни недели.

Баку и Москва будут препятствовать процессу сближения, поскольку нормализация отношений между Турцией и Арменией не нужна ни одной из этих сторон. Несмотря на это, гражданский диалог между армянским и турецким обществами интенсивно развивается, а руководства двух стран поддерживают его, в завершении статьи пишет обозреватель  Hurriyet Daily.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …