Hurriyet Daily: Анкара будет дружить с Ереваном назло России — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Hurriyet Daily: Анкара будет дружить с Ереваном назло России

Hurriyet Daily: Анкара будет дружить с Ереваном назло России

Турции удалось избежать жестких оценок в отношении Москвы во время российско-грузинского конфликта в 2008 году и российско-украинского в 2014, страна не присоединилась также к западным санкциям против России,  пишет обозреватель Hurriyet Daily Барчин Йинанч, напоминая, что  российско-турецкие отношения испортились из-за сбитого в прошлом году в небе над сирийской границей российского Су-24.

“Напряженность в отношениях между Анкарой и Москвой стимулировало сотрудничество в сфере безопасности с Грузией и Украиной. В частности, с Киевом Анкара стала сотрудничать в сфере оборонной промышленности. Стороны также инициировали совместные военно-морские учения в Черном море”, — пишет автор.

Обозреватель турецкого издания также задается вопросом, может ли официальная Анкара пойти на сближение с Арменией назло России.

“Экономические отношения между Турцией и Арменией, по-сути, извлекли выгоду из российско-турецкого обострения. Турецко-армянская торговля выросла в три раза за последние три месяца. Частная турецкая авиакомпания Атлас увеличила полеты в Ереван и, кажется, что сейчас идут переговоры о сотрудничестве с Turkish Airlines”, — пишет Барчин Йинанч.

Особый интерес, по мнению автора статьи, вызывают разговоры о том, что ведутся закулисные переговоры между Ереваном и Анкарой, чтобы в Армении аккредитовать посла Турции в Грузии и даже открыть пропускные пункты  на армяно-турецкой границе в определенные дни недели.

Баку и Москва будут препятствовать процессу сближения, поскольку нормализация отношений между Турцией и Арменией не нужна ни одной из этих сторон. Несмотря на это, гражданский диалог между армянским и турецким обществами интенсивно развивается, а руководства двух стран поддерживают его, в завершении статьи пишет обозреватель  Hurriyet Daily.

Смотрите также

В Казахстане отмечают 100-летие армянского металлурга

Исполнилось 100 лет со дня рождения одного из основателей Прикаспийского горно-металлургического комбината и его первого руководителя (ПГМК)Рубена …