Евгений Сатановский о письме Эрдогана Путину — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Евгений Сатановский о письме Эрдогана Путину

Евгений Сатановский о письме Эрдогана Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил первое с ноября официальное письмо Владимиру Путину, в котором поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень».

Письмо Эрдогана Владимиру Путину – следствие неудавшегося сближения Турции с США, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Не случайно совпало так, что Эрдоган решил отправить письмо президенту России после того, как ему пришлось прервать свой визит в Америку, где ему не дали поспекулировать на смерти Мохаммеда Али. Тогда он и начал интенсивно жаловаться, что у него не складываются отношения ни с Обамой, ни с Путиным»,  —  в интервью RUSARMINFO сказал Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, президент Турции не понимает, что письма и слова  не помогут ему вернуть доверие  и хорошее расположение российского руководства.

«Турция уже давно получила четкие указания на то, что ей нужно делать для налаживания отношений с Россией. Начинать надо с трех действий: извинение, компенсация ущерба и наказание виновных за гибель летчика. Все остальное после», — сказал Евгений Сатановский.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, в свою очередь, также в письме главе российского кабмина Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что «в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов».

Официальное общение между первыми лицами России и Турции было прекращено после того, как Рэджеп Эрдоган отказался извиняться за сбитый 24 ноября 2015 года в небе над Сирией бомбардировщик Су-24М ВКС России.

Смотрите также

100 друзей Татевик Карапетян одели армянские наряды в Годовщину Геноцида

24 апреля дочь российского бизнесмена Самвела Карапетяна – Татевик Карапетян, отметила свое 27-летие. Мероприятие в …

Добавить комментарий