Евгений Сатановский о письме Эрдогана Путину — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Евгений Сатановский о письме Эрдогана Путину

Евгений Сатановский о письме Эрдогана Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил первое с ноября официальное письмо Владимиру Путину, в котором поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень».

Письмо Эрдогана Владимиру Путину – следствие неудавшегося сближения Турции с США, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Не случайно совпало так, что Эрдоган решил отправить письмо президенту России после того, как ему пришлось прервать свой визит в Америку, где ему не дали поспекулировать на смерти Мохаммеда Али. Тогда он и начал интенсивно жаловаться, что у него не складываются отношения ни с Обамой, ни с Путиным»,  —  в интервью RUSARMINFO сказал Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, президент Турции не понимает, что письма и слова  не помогут ему вернуть доверие  и хорошее расположение российского руководства.

«Турция уже давно получила четкие указания на то, что ей нужно делать для налаживания отношений с Россией. Начинать надо с трех действий: извинение, компенсация ущерба и наказание виновных за гибель летчика. Все остальное после», — сказал Евгений Сатановский.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, в свою очередь, также в письме главе российского кабмина Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что «в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов».

Официальное общение между первыми лицами России и Турции было прекращено после того, как Рэджеп Эрдоган отказался извиняться за сбитый 24 ноября 2015 года в небе над Сирией бомбардировщик Су-24М ВКС России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …