Юрий Московский о разрешении въезда граждан России в Армению по внутренним паспортам — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Юрий Московский о разрешении въезда граждан России в Армению по внутренним паспортам

Юрий Московский о разрешении въезда граждан России в Армению по внутренним паспортам

Предложение о разрешении въезда граждан России на территорию Армении по внутренним паспортам получено и им занимается Министерство иностранных дел России, так как речь идет о внесении изменений в соглашение о взаимных поездках граждан, сообщил корреспонденту RUSARMINFO начальник отдела Департамента по организации визовой работы и оформления приглашений иностранными гражданами Главного управления по вопросам миграции МВД России Николай Бычков.

Это нововведение будет крайне выгодным для Армении с точки зрения развития туризма, а также очень удобным для граждан России, которые уже в любой момент смогут посетить курорты Армении, считает директор проектов фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Московский.

«В России живет примерно 1,5 миллиона армян, но у многих нет заграничных паспортов. Туристический поток в Армению увеличится в первую очередь за счет этнических армян, проживающих в России, но и другие граждане России с большим удовольствием начнут ездить в Армению по внутренним паспортам», — в интервью RUSARMINFO сказал Юрий Московский.

Разрешение поездок граждан России в Армению по внутренним паспортам можно считать развитием внутреннего туризма в рамках ЕАЭС, считает эксперт.

«В случае принятия соответствующего документа, России придется пересмотреть принципы учета въезда и выезда своих граждан в Армению, но это не тот вопрос, из-за которого весь процесс может быть приостановлен», — отметил Юрий Московский.

Согласно исследованию «Левада-центра», в 2014 году только 28% граждан России имели заграничные паспорта. Сейчас  граждане по внутренним паспортам могут посетить только Белоруссию, Казахстан и Киргизию.

Смотрите также

Победить «армянскую болезнь» мешает менталитет

Заведующий лабораторией ДНК-диагностики российского «Медико-генетического научного центра» Александр Поляков считает, что национальный менталитет играет важную …