Эксперт: «Армения находится под ядерным зонтиком России» — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Армения находится под ядерным зонтиком России»

Эксперт: «Армения находится под ядерным зонтиком России»

 23 мая в ходе своего выступления на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, президент  Азербайджана Ильхам Алиев заявил о ядерной угрозе со стороны Армении.

Обвинения Алиева направлены на попытки нанесения ущерба престижу Армении на мировой арене, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

«Слова президента Азербайджана совершенно безосновательны и не имеют никакой объективной основы. Армения уже долгое время находится под ядерным зонтиком России, у нее отсутствует необходимость создания собственного ядерного оружия»,  — в интервью RUSARMINFO сказал  Михаил Александров.

Реакция Армении на заявление Алиева во многом будет зависеть от той политики, которая приоритетнее для страны, считает эксперт.

«Если у Армении есть цель создать видимость, что у нее может быть ядерное оружие, чтобы ее противники оказались в ситуации стратегической неопределённости, то никаких комментариев по заявлению Алиева от армянского руководства не последует», — сказал Михаил Александров.

В конце апреля  текущего года Грант Багратян, в 90-е возглавлявший кабинет министров Армении, заявил, что «у Армении есть возможности для создания ядерного оружия». Парламент республики заявление Багратяна опроверг.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Самого фальшивого генерала в истории Армении спасти не удастся никак

Здравствуйте! Теперь увидели, какие разрушения совершила коррупция в Армении рукой героя войны — человека, примером …