Эксперт: «Армения находится под ядерным зонтиком России» — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Армения находится под ядерным зонтиком России»

Эксперт: «Армения находится под ядерным зонтиком России»

 23 мая в ходе своего выступления на Всемирном гуманитарном саммите в Стамбуле, президент  Азербайджана Ильхам Алиев заявил о ядерной угрозе со стороны Армении.

Обвинения Алиева направлены на попытки нанесения ущерба престижу Армении на мировой арене, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

«Слова президента Азербайджана совершенно безосновательны и не имеют никакой объективной основы. Армения уже долгое время находится под ядерным зонтиком России, у нее отсутствует необходимость создания собственного ядерного оружия»,  — в интервью RUSARMINFO сказал  Михаил Александров.

Реакция Армении на заявление Алиева во многом будет зависеть от той политики, которая приоритетнее для страны, считает эксперт.

«Если у Армении есть цель создать видимость, что у нее может быть ядерное оружие, чтобы ее противники оказались в ситуации стратегической неопределённости, то никаких комментариев по заявлению Алиева от армянского руководства не последует», — сказал Михаил Александров.

В конце апреля  текущего года Грант Багратян, в 90-е возглавлявший кабинет министров Армении, заявил, что «у Армении есть возможности для создания ядерного оружия». Парламент республики заявление Багратяна опроверг.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …