Шер отмечает 70: «До одиннадцати лет я не знала, что армянка» — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Шер отмечает 70: «До одиннадцати лет я не знала, что армянка»

Шер отмечает 70: «До одиннадцати лет я не знала, что армянка»

Одна из самых известных мировых звезд кино и шоу-бизнеса,  Шер 20 мая празднует 70-летний юбилей.

Шерлин Саркисян родилась в городе Эль-Сентро  (Калифорния). Отец известной актрисы и певицы, Джон Саркисян выходец из Армении, а мать —  американская актриса Джорджия Холт.

О своих армянских корнях Шер узнала лишь в 11 лет, когда впервые встретилась с отцом.

“До одиннадцати лет я не знала, что я армянка. А когда я встретила отца, то увидела, что мы очень похожи”, — рассказала Шер корреспонденту Voice of America после того, как она оставила отпечатки рук и ног на Алле звезд в Голливуде в 2010 году.

Впервые Шер побывала в Армении после Спитакского землетрясения 88 года, в разгар карабахской войны. Прилетела на грузовом самолете и привезла гуманитарную помощь соотечественникам.  Вспоминая о той поездке на историческую родину, Шер рассказала, что в Армении ее поразило то, что она похожа на всех, и все – на нее.

Шер — обладатель многих престижных наград. Она является лауреатом премий “Оскар” (1988), “Золотой глобус” (1974, 1984, 1988), Каннского международного кинофестиваля (1985), “Давид ди Донателло” (1988), “Грэмми” (2000) и др.

Сегодня Шер является единственной певицей, чьи песни на протяжении всей карьеры входили в десятку хит-парадов ста наиболее популярных композиций в США (согласно американскому журналу Billboard). Она имеет несколько “золотых” (тираж 500 тыс. экземпляров) и “платиновых” (1 млн) дисков. Шерлин Саркисян входит в список 100 выдающихся исполнителей рок-н-ролла ХХ столетия, составляемый американским музыкальным телеканалом VH1.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …