Шер отмечает 70: «До одиннадцати лет я не знала, что армянка» — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Шер отмечает 70: «До одиннадцати лет я не знала, что армянка»

Шер отмечает 70: «До одиннадцати лет я не знала, что армянка»

Одна из самых известных мировых звезд кино и шоу-бизнеса,  Шер 20 мая празднует 70-летний юбилей.

Шерлин Саркисян родилась в городе Эль-Сентро  (Калифорния). Отец известной актрисы и певицы, Джон Саркисян выходец из Армении, а мать —  американская актриса Джорджия Холт.

О своих армянских корнях Шер узнала лишь в 11 лет, когда впервые встретилась с отцом.

“До одиннадцати лет я не знала, что я армянка. А когда я встретила отца, то увидела, что мы очень похожи”, — рассказала Шер корреспонденту Voice of America после того, как она оставила отпечатки рук и ног на Алле звезд в Голливуде в 2010 году.

Впервые Шер побывала в Армении после Спитакского землетрясения 88 года, в разгар карабахской войны. Прилетела на грузовом самолете и привезла гуманитарную помощь соотечественникам.  Вспоминая о той поездке на историческую родину, Шер рассказала, что в Армении ее поразило то, что она похожа на всех, и все – на нее.

Шер — обладатель многих престижных наград. Она является лауреатом премий “Оскар” (1988), “Золотой глобус” (1974, 1984, 1988), Каннского международного кинофестиваля (1985), “Давид ди Донателло” (1988), “Грэмми” (2000) и др.

Сегодня Шер является единственной певицей, чьи песни на протяжении всей карьеры входили в десятку хит-парадов ста наиболее популярных композиций в США (согласно американскому журналу Billboard). Она имеет несколько “золотых” (тираж 500 тыс. экземпляров) и “платиновых” (1 млн) дисков. Шерлин Саркисян входит в список 100 выдающихся исполнителей рок-н-ролла ХХ столетия, составляемый американским музыкальным телеканалом VH1.

Смотрите также

СМИ сообщили дату подписания соглашения Армения-Евросоюз

Подписание нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС состоится в рамках саммита «Восточного партнерства» («Eastern Partnership») в Брюсселе. …