Итоги встречи глав правительств ЕАЭС в Ереване: нефть, таможня, Китай — Rusarminfo
Понедельник , Апрель 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Итоги встречи глав правительств ЕАЭС в Ереване: нефть, таможня, Китай

Итоги встречи глав правительств ЕАЭС в Ереване: нефть, таможня, Китай

20 мая в Ереване состоялось заседание Евразийского Межправительственного Совета, в котором принимали участие представители пяти стран: Армении, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

В ходе заседания межправсовета организации  главы правительств стран ЕАЭС обсудили вопросы формирования единого рынка нефти и нефтепродуктов, а также единого таможенного кодекса, а также заключения договора с Китаем, сообщил председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

По его словам,  по всем обсуждаемым вопросам сторонами было достигнуто согласие.

В свою очередь, премьер-министр Казахстана высоко оценил гостеприимство и комфортные условия, созданные армянской стороной для работы заседания межправительственного совета.

До начала заседания Евразийского межправсовета президент Армении Серж Саргсян провел двустороннюю встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, а также принял в президентском дворце всех премьеров государств ЕАЭС.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был сформирован в конце 2010 года на базе Единого экономического пространства: сейчас в Союзе состоят Армения, Белоруссия, Казахстана, Киргизия и Россия.

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий