Стали известны детали визита Папы Римского в Армению — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Стали известны детали визита Папы Римского в Армению

Стали известны детали визита Папы Римского в Армению

Пресс-служба президента Армении опубликовала план встреч и  мероприятий, в которых примет участие Папа Римский Франциск I в ходе своего визита в Армению с 24 по 26 июня.

Официальная церемония встречи Франциска I состоится 24 июня в ереванском аэропорту «Звартноц». По приезде Понтифик направится в Первопрестольный святой Эчмиадзин, где состоится торжественная церемония приветствия. После посещения Эчмиадзина Папа Римский направится в резиденцию главы армянского государства, где состоится  его встреча с президентом Сержем Саргсяном.

Первый день Папы Римского в Армении завершится встречей с Католикосом Всех Армян Гарегином II.

25 июня настоятель Римско-католической церкви посетит мемориал Памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» и Музей-институт геноцида. Затем Папа Римский и Католикос Всех Армян отправятся в Гюмри, где на площади Вардананц проведут совместное богослужение. В Гюмри Франциск I также посетит несколько армянских храмов.

Вечером того же дня на Площади Республики в Ереване состоится экуменическая церемония и будет вознесена молитва во имя мира.

В последний день своего визита, 26 июня, Папа Римский примет участие в святой литургии и экуменическом обеде с Католикосом Всех Армян Гарегином II, архиепископами и епископами Армянской Апостольской Церкви, Армянской Католической Церкви и представителями папской делегации.

Затем Папа Франциск проведет встречу с делегатами и благотворителями Армянской Церкви.

Сообщается также, что Франциск I и Гарегин II проведут молитву в монастыре Хор Вирап и подпишут совместную декларацию.

Напомним, что первый визит главы римско-католической церкви в Армению состоялся в сентябре 2001 года. Тогда папа Римский Иоанн Павел II посетил Армению в рамках празднования 1700-летия принятия христианства в качестве государственной религии.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …