Александр Гусев: «Армения проверяет реакцию мирового сообщества на введение эмбарго против Азербайджана» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Гусев: «Армения проверяет реакцию мирового сообщества на введение эмбарго против Азербайджана»

Александр Гусев: «Армения проверяет реакцию мирового сообщества на введение эмбарго против Азербайджана»

Следует внедрить полное эмбарго на поставку вооружения конфликтующим странам в регионе Южного Кавказа, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью австрийской газете «Die Presse». Предложение замминистра иностранных дел Армении было сделано с целью получения реакции мирового сообщества на возможность  введения подобного эмбарго, считает руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев. «Эмбарго представляет собой полный запрет на любую торговлю и, следовательно, подразумевает экономическую блокировку страны, оно возможно только в аспекте всецелого запрета к определенному государству» — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев. По мнению эксперта, несмотря на обострение карабахского конфликта, ни одна страна не введет полное эмбарго по отношению к конфликтующим странам в регионе Южного Кавказа. «Что касается России, рассчитывать на введение ею эмбарго абсолютно бессмысленно, так как у РФ, помимо договорных обязательств перед сторонами, существуют и собственные интересы», — сказал Александр Гусев. Азербайджан закупает оружие в России с 2000-х годов. Самый крупный контракт был заключен в 2013-2014 г. г. и оценивался в $5 млрд. В  период обострения карабахского конфликта, начавшегося 2 апреля,  Россия  заявила, что не собирается отказываться от поставок вооружений в Азербайджан.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN