Российский эксперт: «Российская военная база в Армении-часть ударного кулака по Турции» — Rusarminfo
Понедельник , Май 1 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российский эксперт: «Российская военная база в Армении-часть ударного кулака по Турции»

Российский эксперт: «Российская военная база в Армении-часть ударного кулака по Турции»

4 мая министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России будут созданы две новые дивизии в Западном военном округе и одна — в Южном. Каждая из дивизий будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек.

Создание новых подразделений – это процесс укрепления уже существующей армии у южных границ России, а также результат обострения отношений с Турцией, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

«Переход на дивизионную структуру армии связано с тем, что существует возможность крупного регионального конфликта России с Турцией. В случае войны с Турцией, основной удар будет наноситься через Грузию и Армению. Российская база в Армении является частью этого ударного кулака. Поэтому идет укрепление наших позиций, что вполне логично с учетом изменившейся геополитической ситуации в регионе», — в интервью RUSARMINFO сказал Михаил Александров.

Эксперт также отметил, что в рамках создания новой дивизии в Южном военном округе РФ, может увеличится также состав российской военной базы в Армении.

«Это чисто технический вопрос, не исключаю пополнения 102-й военной базы в Гюмри новыми российскими военнослужащими.  В этом вопросе все будет зависеть от взаимной договоренности Армении и России», — добавил Михаил Александров.

Южный военный округ (ЮВО) России был образован в 2010 году. Войска и силы ЮВО дислоцируются в административных границах трех федеральных округов РФ, а за пределами России военные базы ЮВО располагаются в Южной Осетии, Абхазии и Армении. Сейчас численность российской военной базы в Армении достигает 5 тысяч человек.

Смотрите также

Признания границ Армении президентом США добился Ваан Кардашян

На закате Османской империи, в годы продолжающегося Геноцида армян Ваан Кардашян в одиночку смог организовать …

Добавить комментарий