The New York Times: «Самой большой поддержкой Башар Асад пользуется у сирийских армян» — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The New York Times: «Самой большой поддержкой Башар Асад пользуется у сирийских армян»

The New York Times: «Самой большой поддержкой Башар Асад пользуется у сирийских армян»

Повседневную жизнь в сирийском Алеппо теперь невозможно представить без звуков взрывов,  доносящихся из разных концов города, пишет корреспондент The New York Times. Побывав в некогда цветущем сирийском городе,  Деклан Уэлш встретился там с жителями города, представляющими разные этнические и религиозные сообщества.

По словам корреспондента, сирийцы по-прежнему в основном едины и лояльны к режиму Асаду, но самой большой поддержкой действующий глава государства пользуется у сирийцев армянского происхождения.

«Армянская община Алеппо всячески подтверждает, что она безоговорочно является сторонницей режима Асада и рассматривает его в качестве бессменного лидера страны в текущей обстановке», — замечает Деклан Уэлш.

Автор статьи также пишет, что, несмотря на показатели популярности Асада в стране, суннитское население Сирии стало более спокойно говорить на тему политических перемен в высших эшелонах страны.

«Среди народа есть и разочарованные, которые считают, что настало время, чтобы президент Асад сложил свои полномочия», — в завершении статьи пишет корреспондент The New York Times.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …