The New York Times: «Самой большой поддержкой Башар Асад пользуется у сирийских армян» — Rusarminfo
Пятница , Июль 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The New York Times: «Самой большой поддержкой Башар Асад пользуется у сирийских армян»

The New York Times: «Самой большой поддержкой Башар Асад пользуется у сирийских армян»

Повседневную жизнь в сирийском Алеппо теперь невозможно представить без звуков взрывов,  доносящихся из разных концов города, пишет корреспондент The New York Times. Побывав в некогда цветущем сирийском городе,  Деклан Уэлш встретился там с жителями города, представляющими разные этнические и религиозные сообщества.

По словам корреспондента, сирийцы по-прежнему в основном едины и лояльны к режиму Асаду, но самой большой поддержкой действующий глава государства пользуется у сирийцев армянского происхождения.

«Армянская община Алеппо всячески подтверждает, что она безоговорочно является сторонницей режима Асада и рассматривает его в качестве бессменного лидера страны в текущей обстановке», — замечает Деклан Уэлш.

Автор статьи также пишет, что, несмотря на показатели популярности Асада в стране, суннитское население Сирии стало более спокойно говорить на тему политических перемен в высших эшелонах страны.

«Среди народа есть и разочарованные, которые считают, что настало время, чтобы президент Асад сложил свои полномочия», — в завершении статьи пишет корреспондент The New York Times.

Смотрите также

Армяне-наши люди: Сергей Доренко о Маре Багдасарян

В рамках авторской программы «Подъем» на радио Говорит Москва российский журналист Сергей Доренко, рассказывая о …