Александр Крылов: «Не стоит ожидать признания Нагорного Карабаха со стороны России» — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Крылов: «Не стоит ожидать признания Нагорного Карабаха со стороны России»

Александр Крылов: «Не стоит ожидать признания Нагорного Карабаха со стороны России»

Правительство Армении одобрило предложение министра-руководителя аппарата правительства Давида Арутюняна о созыве внеочередного заседания парламента 10 мая. Предполагается, что на нем будет обсуждаться законопроект «О признании Республики Арцах», который 5 мая был одобрен правительством Армении и направлен в парламент.

Одобрение правительством Армении законопроекта «О признании Республики Арцах»  — сигнал Азербайджану с призывом прекратить эскалацию в Карабахе, считает президент Научного общества кавказоведов (НОК) Александр Крылов.

 «Сейчас армянские власти в поиске адекватных ответов на агрессивную  политику Азербайджана. Если Баку отреагирует на этот сигнал соответствующим образом и откажется от угроз в адрес Нагорного Карабаха, то вопрос признания НКР будет отложен или вовсе снят с повестки дня», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Крылов.

Если Азербайджан будет дальше продолжать наращивание военной конфронтации, тогда Армения действительно признает Нагорный Карабах, но она будет единственной страной, признавшей независимость Арцаха, считает Александр Крылов.

«Армения, исходя из своих национальных интересов, не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. У России также есть национальные интересы, согласно которым признание Карабаха — нецелесообразно. Россия не желает отношений с Азербайджаном в той степени враждебности, которая существует в армяно-азербайджанских взаимоотношениях. Ожидать, что Россия автоматически вслед за Арменией признает независимость Карабаха – не стоит», — отметил Александр Крылов.

5 мая правительство Армении одобрило и направило в парламент законопроект о признании Нагорно-Карабахской Республики. В настоящий момент НКР не является признанным субъектом международных отношений. Она признана частично признанными государствами Республика Абхазия и Южная Осетия, а также непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN