Алексей Мартынов: «Настало время для исторического решения признать Нагорный Карабах» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Алексей Мартынов: «Настало время для исторического решения признать Нагорный Карабах»

Алексей Мартынов: «Настало время для исторического решения признать Нагорный Карабах»

5 мая Правительство Армении рассмотрит проект закона «О признании Республики Арцах». Его авторами являются депутаты Заруи Постанджян и бывший премьер-министр Армении Грант Багратян. На заседании вопрос представит министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Мнение Правительства Армении будет носить решающий характер для Парламента страны, который и должен принять окончательное решение по признанию независимости Нагорного Карабаха, считает президент Международного института новейших Государств Алексей Мартынов.

«Настало время для историческое решения о признании Нагорного Карабаха. После того как в начале апреля Азербайджан, спровоцированный Турцией, нарушил перемирие, статус-кво принципиально был изменен, и в новой реальности Нагорно-Карабахская Республика будет признана как Арменией, так и другими странами», — в интервью RUSARMINFO сказал Алексей Мартынов.

Убеждения о том, что после признания Карабаха начнется война – ошибочны, так как в начале апреля в Карабахе уже была война и сегодня она продолжается, считает эксперт.

«Признание Нагорного Карабаха будет способствовать установлению мира в регионе. Именно этот шаг предотвратит возможную войну в Нагорном Карабахе и станет залогом успешного решения карабахского конфликта», — отметил Алексей Мартынов.

Напомним, что обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в ночь с 1 на 2 апреля. 5 апреля в ходе встречи начальников Генеральных штабов ВС Армении, Азербайджана и России стороны достигли устной договоренности о прекращении боевых действий.

Смотрите также

В Казахстане отмечают 100-летие армянского металлурга

Исполнилось 100 лет со дня рождения одного из основателей Прикаспийского горно-металлургического комбината и его первого руководителя (ПГМК)Рубена …