Эксперт: «Позиции Баку и Анкары формируются под давлением России» — Rusarminfo
Понедельник , Апрель 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Позиции Баку и Анкары формируются под давлением России»

Эксперт: «Позиции Баку и Анкары формируются под давлением России»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 26 апреля посетит Азербайджан, сообщил представитель службы протокола администрации турецкого президента. Официальным поводом визита главы Турции является участие Реджепа Эрдогана в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН, проходящем в Баку.

Приезд Эрдогана в Баку – демонстративное выражение поддержки Турцией Азербайджана, считает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмет Ярлыкапов.

«Анкара всегда поддерживала и по сей день продолжает во всем поддерживать Баку, и визит Эрдогана — еще один способ выражения своей приверженности политике Азербайджана», — сказал в интервью RUSARMINFO Ахмет Ярлыкапов.

Визит Лаврова 21-22 апреля в Ереван может трактоваться таким же образом. Россия не хочет продолжения карабахского конфликта и в полной мере выражает поддержку своему союзнику – Армении, считает эксперт.

«Москва и Анкара дают разные сигналы поддержки: Анкара делает это демонстративно и односторонне, Москва же стремится скорее к урегулированию конфликта и примирению сторон, чем к выражению своей личной, однозначной позиции», — сказал Ахмет Ярлыкапов.

Эксперт также добавил, что приезд Эрдогана в Азербайджан вряд ли повлияет на сложившуюся ситуацию, так как  сейчас позиция Баку, как и позиция самой Анкары, во многом формируется под влиянием и давлением российской стороны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со своим армянским коллегой в Ереване заявил, что слова турецких лидеров по нагорно-карабахскому конфликту не способствуют урегулированию кризиса и являются призывом не к миру, а к войне.

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий