Эксперт: «Анкара втягивает Грузию и Азербайджан в российско-турецкий конфликт» — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Анкара втягивает Грузию и Азербайджан в российско-турецкий конфликт»

Эксперт: «Анкара втягивает Грузию и Азербайджан в российско-турецкий конфликт»

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в беседе с грузинскими журналистами в Страсбурге заявил, что намерен поднять вопрос о принятии Грузии в состав НАТО по ускоренной процедуре.

«Грузия может вступить в НАТО без прохождения Программы действий по членству в альянсе. Технически это вполне выполнимо. Мы полностью поддерживаем вступление Грузии в НАТО, и я поставлю этот вопрос на предстоящем в мае заседании НАТО», — заявил глава МИД Турции.

Это антироссийский шаг со стороны Турции в рамках продолжающейся российско-турецкой конфронтации, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

«Попытки Турции ускорить процесс членства Грузии в НАТО не закончатся успехом, члены НАТО не поддержат такую инициативу, но сама постановка такого вопроса – открытая антироссийская политика»,-  в интервью RUSARMINFO сказал Михаил Александров.

Анкара продолжает вредить Москве в Закавказье, всячески поощряя Баку начать войну в Нагорном Карабахе, а сейчас пытается втянуть Грузию в российско-турецкий конфликт, ответом  на что будет принятие Южной Осетии в состав России, считает эксперт.

В 2006 году грузинский парламент единогласно проголосовал за интеграцию Грузии в НАТО. В 2008 года Грузия одновременно с президентскими выборами провела референдум, по результатам которого за присоединение к НАТО высказались 77 процентов грузинских избирателей.

Смотрите также

Гражданин Армении пытался ввезти в Россию контрафактные часы за миллион рублей

Белгородский районный суд признал контрафактной партию часов, маркированных известными брендами «ADIDAS», «ROLEX», «EMPORIO ARMANI», «MICHAEL …

Добавить комментарий