Сергей Серегичев: «Баку зализывает раны и готовится к возобновлению боевых действий» — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Сергей Серегичев: «Баку зализывает раны и готовится к возобновлению боевых действий»

Сергей Серегичев: «Баку зализывает раны и готовится к возобновлению боевых действий»

Переговоры между Азербайджаном и Арменией по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе могут начаться в ближайшее время, сообщил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. По его словам, инициатива переговоров поступила от России.

Обеим сторонам будет предложено подписать документ об отказе от силовых способов разрешения конфликта, считает доцент кафедры всеобщей истории РГГУ, эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев.

«Основная тонкость такого договора в том, что будет зафиксирован отказ от наступательных действий,  если, конечно, Азербайджан согласится. Но в этом случае у Алиева-младшего возникнут серьезные проблемы внутри страны, где население сейчас на подъеме патриотизма и национальных чувств», — в интервью RUSARMINFO сказал Сергей Серегичев.

Азербайджанцы действительно верят, что  именно Москва не дала им вернуть Нагорный Карабах, забыв колоссальные потери, о которых до сих пор умалчивают, считает эксперт.

«Если удастся склонить Азербайджан к подписанию договора об отказе от силовых методов решения конфликта, то, скорее всего, на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск придется разместить представителей российской и любой другой армии, например, американской, для контроля над ситуацией», — отметил Сергей Серегичев.

По мнению эксперта, успешность инициированных Москвой переговоров будет минимальной, так как Баку сейчас зализывает раны и, возможно¸ готовится к возобновлению  боевых действий к началу лета.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь с 1 на 2 апреля. После четырехдневных вооружённых столкновений армянских и азербайджанских ВС, 5 апреля при посредничестве России между сторонами было заключено перемирие.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN