В Уругвае, Великобритании, Чехии и Украине прошли массовые акции против действий Азербайджана — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Уругвае, Великобритании, Чехии и Украине прошли массовые акции против действий Азербайджана

В Уругвае, Великобритании, Чехии и Украине прошли массовые акции против действий Азербайджана

Накануне¸13 апреля, на центральной площади столицы Уругвая – Монтевидео прошла крупная акция протеста против военных действий Азербайджана. Участниками демонстрации стали сотни армян и местных жителей других национальностей. В мероприятии приняли участие член Сената Уругвая Рубен Мартинес Уэльмо, омбудсмен и бывший замминистра ИД Уругвая Белела Херрера, депутат Даниэль Ратио, министр по делам молодежи и туризма Лилиан Кешинян, а также армянские депутаты парламента Хосе Луис Сатчян, Антонио Зуламян.

У здания посольства Азербайджана 14 апреля состоялся митинг армянской общины Лондона. Организатором мероприятия выступила студенческая организация «Ханасор». 4 апреля в Лондоне уже проходила демонстрация в поддержку народа НКР.

Акция протеста против провокационных действий Азербайджана пройдет 16 апреля в Чехии. В мероприятии примут участие 11 местных армянских организаций. Участники акции протеста направятся к представительству Европарламента, а затем к посольству РФ в Чехии с намерением выступить против поставок российской стороной вооружения Азербайджану.

13 апреля в Одессе в храме Св. Григор был совершен поминальный обряд в память о погибших в боях и в приграничных населенных пунктах. После совершения поминального обряда участники мероприятия направились в Дом культуры, где обсудили последствия обострения карабахского конфликта.

Смотрите также

За Ван и Муш бился армянский полк «смерти» Императорской армии России

После Февральской революции 1917 года процессы разложения Русской императорской армии, участвующей в Первой мировой войне, …

ADISORD DESIGN