В Лос-Анджелесе апрель 2016-го объявлен месяцем памяти жертв Геноцида армян — Rusarminfo
Пятница , Сентябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Лос-Анджелесе апрель 2016-го объявлен месяцем памяти жертв Геноцида армян

В Лос-Анджелесе апрель 2016-го объявлен месяцем памяти жертв Геноцида армян

Совет по образованию Объединения окружных школ Лос-Анджелеса единогласно принял решение о провозглашении апреля 2016 года месяцем ознаменования 101-ой годовщины Геноцида армян, сообщает издание Asbarez.

Проект резолюции был представлен членом совета Моникой Ратлиф, соавторами документа стали председатель объединения Стив Зимер и члены правления совета Реф Родригес и Скот Шмерелсон.

«Этим единогласным голосованием наш совет присоединяется к госорганам, действующим в стране, и призывает Конгресс и президента США признать факт Геноцида армян и произнести слово «геноцид». В этом году мы также будем стоять рядом с армянской общиной во время протестной демонстрации у консульства Турции в Лос-Анджелесе», — отметил Зимер.

В свою очередь, Моника Ратлиф подчеркнула, что молодых людей надо обучать  истории человечества, нужно говорить о войнах и геноциде для того, чтобы подобные зверства больше не повторялись. «Геноцид армян и его последствия должны быть признаны», — заявила она.

Принятая резолюция также подчеркивает важность включения темы Геноцида армян в учебные программы старших школ Лос-Анджелеса и подтверждает последовательность в распространении информации о событиях 1915 года.

Смотрите также

В Твери поймали водителя маршрутки с армянскими правами

Накануне, 21 сентября, в Твери прошли массовые проверки маршрутных такси, в ходе которых был выявлен …

ADISORD DESIGN