Эксперт: «Азербайджан продаст Турции информацию о планах России за дорого» — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Азербайджан продаст Турции информацию о планах России за дорого»

Эксперт: «Азербайджан продаст Турции информацию о планах России за дорого»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой Мехрибан находится с рабочим визитом в Стамбуле, где  сегодня, 14 апреля, стартует  XIII саммит Организации исламского сотрудничества. В стамбульской резиденции Мабейн накануне, 13 апреля, вечером состоялись переговоры между президентами Турции и Азербайджана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым. Используя Азербайджан,  Эрдоган пытается получить необходимую ему инсайдерскую информацию о том, как будет действовать Россия в дальнейшем как в карабахском, так и сирийском направлении, считает руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев.

“Азербайджан является членом содружества коллективной безопасности в рамках СНГ, поэтому, конечно, он обладает серьезной информацией, и эта информация стоит дорого, но просто так Азербайджан ее отдавать не будет, скорее всего, Алиев потребует экономические преференции, и  это прежде всего будет касаться торговли углеводородами”, — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Гусев, напоминая о проблемах Турции с поставками нефти из Сирии и Ирака.

Российский эксперт также считает, что азербайджанская сторона в результате последних событий в зоне карабахского конфликта  разочаровалась в своем стратегическом партнере — Турции, поскольку та не сдержала обещания о массированной поддержке действий Ильхама Алиева.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN