Россия и Армения подписали с Ираном и Грузией «энергодорожную карту» — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Россия и Армения подписали с Ираном и Грузией «энергодорожную карту»

Россия и Армения подписали с Ираном и Грузией «энергодорожную карту»

Министры энергетики Армении, России, Ирана и замминистра энергетики Грузии подписали в Ереване так называемую «дорожную карту» строительства энергетического коридора «Север-Юг».

По словам замминистра энергетики Армении Арега Галстяна, «дорожная карта» будет формализовать действия и программы, которые должны быть реализованы до 2019 года, когда будет физически запущен энергетический коридор «Север-Юг». В частности, документом предусмотрены необходимые правовые соглашения, графики и сроки реализации работ. В настоящее время часть строительства линий электропередачи между странами находится в процессе реализации. После запуска коридора «Север-Юг» его планируется использовать в различных программах, в первую очередь, обеспечив сезонные взаимоперетоки, свопы и обмен электроэнергией с транзитом через третьи страны. После полноценного запуска коридора его мощность будет достигать около 1000 МВт.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …