Российские эксперты: «Миротворцы не остановят войну в Нагорном Карабахе» — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Российские эксперты: «Миротворцы не остановят войну в Нагорном Карабахе»

Российские эксперты: «Миротворцы не остановят войну в Нагорном Карабахе»

Президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос немецкого Deutsche Welle по поводу предложения о вводе в Нагорный Карабах миротворцев заявил, что Армения никогда не высказывалась против разъединения миротворцами противоборствующих сил в зоне карабахского конфликта. В свою очередь, глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян заявил, что уже есть предложение ввести миротворцев в Нагорный Карабах, однако не уточнил миротворцы какой страны могут быть задействованы.

Российские военные эксперты в интервью RUSARMINFO прокомментировали возможность и целесообразность появления миротворцев в Нагорном Карабахе.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

«Ввод миротворцев с практической точки зрения ничего не дает. Нужно политическое решение проблемы. Наличие миротворцев не является гарантией от возобновления боевых действий. Вопрос ввода миротворческих сил — предмет договоренностей между Арменией и Азербайджаном, но вряд ли стороны придут к согласию по этому вопросу. Кроме этого, всегда будут поводы для начала боевых действий, и миротворцы никогда не являлись преградой на пути возобновления войны».

Военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС  Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«При урегулировании вооруженных конфликтов, в зону конфликта вводятся миротворцы, и этого считается достаточно для успокоения. Но это не всегда возможно. Если говорить конкретно о зоне Нагорного Карабаха, то перед тем как вводить миротворцев, надо развести Вооруженные силы Нагорного Карабаха и Азербайджана, но развести их нельзя, потому что в этом случае Азербайджан сразу начнет наступление. Поэтому ввод миротворцев невозможен».

Напомним, что после возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при посредничестве России 5 апреля договорились о перемирии: до этого в ходе четырехдневных боевых действий потери армянской стороны составили 44 человек убитыми и 101 ранеными. Азербайджанская сторона, по данным АО НКР, потеряла 29 танков, 2 вертолета, 12 ударных и разведывательных беспилотников, 6 БМП. По подсчетам армянской стороны, потери Азербайджана в живой силе составили свыше 300 человек убитыми. Данные Баку о собственных потерях в разных азербайджанских источниках кардинально отличаются друг от друга.

Смотрите также

Армянки взяли приз зрительских симпатий в Силиконовой долине

Пятеро школьниц из армянской деревни Карби удостоились Приза зрительских симпатий на глобальном технологическом конкурсе Global …

ADISORD DESIGN