Акции протеста против Азербайджана: Бейрут, Париж, Валенсия, Буэнос-Айрес, Вена — Rusarminfo
Четверг , Июль 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Акции протеста против Азербайджана: Бейрут, Париж, Валенсия, Буэнос-Айрес, Вена

Акции протеста против Азербайджана: Бейрут, Париж, Валенсия, Буэнос-Айрес, Вена

В столице Ливана Бейруте прошел молодежный сбор в поддержку Нагорного Карабаха. На площади квартала Бург Хамуд собрались тысячи людей, которые держали в руках плакаты поддержки народу Карабаха и осуждения действий Азербайджана.

Акция протеста у посольства Азербайджана прошла 5 апреля в Париже. Собравшиеся выразили свой протест в связи с агрессией Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха. Прозвучали также призывы осудить тех, кто поддерживает Алиева и его администрацию.

Демонстрация против действий Азербайджана прошла в Валенсии. Люди вышли на улицу с плакатами: «Все мы Арцах, все мы армяне», «Stop Azerbaiyan», «Аграмунт – икорный султан». В демонстрации участвовали представители почти всех городов области Валенсия – Каркахента, Манисеса, Мислаты, Сии, Абораи, Валенсии и др. А также председатель партии «Испания-2000» Хосе Луис Роберто и члены партии. Поддержку акции выразили армянские общины Элдаи, Мадрида, Аликанте и Барселоны, где в ближайшие дни также состоятся подобные акции.

Свою поддержку Карабаху выразила и армянская община Аргентины. В Буэнос-Айресе состоялось шествие протеста у посольства Азербайджана в Аргентине. Предстоятель армянской епархии Аргентины архиепископ Гисак Мурадян вознес молитву за упокой душ погибших, затем было зачитано письмо-протест от имени общины, которое было вручено представителю посольства Азербайджана.

Демонстрация протеста прошла и в Австрии. Участники акции с плакатами «Мы хотим мира и стабильности», «Азербайджан – руки прочь от Арцаха», «Уважайте наше право на жизнь и самоопределение», «Минская группа ОБСЕ – вы должны прекратить агрессию Алиева» собрались у дислоцированной в Вене штаб-квартиры ОБСЕ. Затем участники акции вручили президиуму ОБСЕ письмо с призывом содействовать усилиям Минской группы ОБСЕ по достижению в регионе долгосрочного мира.

Смотрите также

Первый поезд в обход Армении пошел по маршруту Баку-Тбилиси-Карс

Накануне 19 июля Турция отправила первый тестовый поезд по маршруту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, строительство которой …