Семен Багдасаров: «Участие боевиков ИГИЛ в нападении на Нагорный Карабах-возможно» ЗАПИСЬ — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Семен Багдасаров: «Участие боевиков ИГИЛ в нападении на Нагорный Карабах-возможно» ЗАПИСЬ

Семен Багдасаров: «Участие боевиков ИГИЛ в нападении на Нагорный Карабах-возможно» ЗАПИСЬ

Иранское информационное агентство Аран сообщает, что террористическая организация Исламское Государство (запрещена в России) создала специальную казарму, где военное обучение проходят граждане Азербайджана. Казарма, созданная на подконтрольных ИГ территориях на границе Сирии и Ирака, называется Camp Abu Isa. В ходе учений азербайджанские боевики изучают ваххабистскую идеологию, подкрепляют умение обращаться с разными видами вооружений. Издание отмечает, что все боевики являются выпускниками тех образовательных учреждений, которые финансируются правительствами Азербайджана, Саудовской Аравии, Катара, Кувйета. Занятия проводят инструкторы владеющие азербайджанским языком с турецким акцентом.

Ранее пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в беседе с журналистами заявил, что есть все основания говорить об участии боевиков ИГ в боях против Армии обороны НКР, и именно они отличились особой жестокостью к мирным жителям армянских населенных пунктов вблизи азербайджанской границы.

Вероятность появления боевиков ИГИЛ в зоне нагорно-карабахского конфликта оценил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Известно, что несколько сотен граждан Азербайджана воюет в рядах Исламского государства (организация запрещена в России), и вероятность того, что они будут направлены на боевые действия в Карабахе – очень высока. Спецлужбы Азербайджана заинтересованы в этом, потому что это наиболее подготовленная часть бойцов, способная вести активные военные действия. Фактически, страна-член ОДКБ напрямую сталкивается с боевиками ИГ, и это естественный процесс, по той простой причине, что Турция открыто поддерживает ИГ, а тесная взаимосвязь между Азербайджаном и Турцией не секрет», — в интервью RUSARMINFO  сказал Семен Багдасаров.

Напомним, что согласно итальянскому изданию Sponda Sud, на территории Азербайджана сейчас находятся около 2500 экстремистов, которые воевали в Сирии за ИГ, а число азербайджанцев в составе ИГ, убитых в боях в Сирии уже достигло 300.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN