Bloomberg: из-за риска войны в Карабахе российский рубль будет падать — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Bloomberg: из-за риска войны в Карабахе российский рубль будет падать

Bloomberg: из-за риска войны в Карабахе российский рубль будет падать

На фоне одномесячного минимума по торгам нефти, российский рубль продолжает подать и слабеть, а государственные облигации дешевеют, пишут аналитики Bloomberg.

“Утром 5 апреля доллар вырос к российскому рублю и достиг 69.4440 рубля за 1 доллар, что означает, что рубль обесценился на 3,5 пункта за последние три дня”, — пишет издание.

Благодаря мягкой политике Центробанков США и Европы в отношении рискованных активов рубль в марте поднялся на 12 процентов с начала года, но все надежды на его укрепление быстро исчезли на фоне начавшихся боевых действий в зоне карабахского конфликта.

Издание отмечает, что на заявления армянских и азербайджанских лидеров относительно перерастания конфликта в полномасштабную войну, в которую будут втянуты все страны региона, в том числе и Россия, Турция и Иран, мировые рынки отреагировали паданием цен на нефть.

Аналитики Bloomberg также отмечают, что в связи с нерешенностью карабахской проблемы, все страны региона переходят в новую фазу риска относительно экономической стабильности,  и международные рынки не могут этого не учесть.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …