Обозреватель “The International Herald Tribune” о варварском облике Турции — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Обозреватель “The International Herald Tribune” о варварском облике Турции

Обозреватель “The International Herald Tribune” о варварском облике Турции

В 1978 вышла на экраны картина Оливера Стоуна — “Полуночный экспресс”. В фильме рассказана история американца, который отбывал срок в турецкой тюрьме за контрабанду наркотиков. Сюжет был основан на реальной истории, художественно показывая ситуацию с правами человека в этой стране, пишет в своей статье, опубликованной в WorldPolicy.org, известный обозреватель “The International Herald Tribune” Джонатан Пауер.

По словам автора, с тех пор в Турции практически ничего не изменилось.  Сегодня современная Турция проявляет очевидные признаки роста авторитаризма: арест десятков журналистов; варварское отношение к протестующим на улицах; попытки вышвырнуть курдов из парламента, не говоря уже о насильственных действиях властей в отношении обычных курдов в таких городах, как, например, Диярбакыр.

Джонатан Пауер напоминает, что в 2005 году против Нобелевского лауреата, писателя  Орхана Памука было возбуждено уголовное дело за критику властей по вопросам курдов и армян.  Он также рассказывает о судьбе одного из лидеров армянской общины Турции, редактора двуязычной газеты “Агос” Гранта Динка, который был убит турецким националистом.

Все эти примеры лишь малая часть того, что на самом деле происходит в Турции и как власти борются с инакомыслием, пишет обозреватель, отмечая, что врагами в Турции считают не только курдов и армян, но и тех турок, которые  выступают против жесткости властей. Но увы, Европа, как и прежде, закрывает на это глаза, не желая видеть вопиющие факты нарушения прав человека.

Автор со скептицизмом говорит о новой политике Европы в отношении Турции, особенно в контексте предоставления финансовой помощи для решения вопроса сирийских беженцев и новых обещаний со стороны ЕС об отмене виз для граждан Турции.

“Означает ли это, что Турция будет совершенствовать свою практику в области прав человека? К сожалению, там слишком мало доказательств того, что это будет так”, — в завершении статьи пишет Пауер.

Смотрите также

Армянки взяли приз зрительских симпатий в Силиконовой долине

Пятеро школьниц из армянской деревни Карби удостоились Приза зрительских симпатий на глобальном технологическом конкурсе Global …

ADISORD DESIGN