The Times of India: армянский колледж Калькутты отмечает 195-летие — Rusarminfo
Четверг , Апрель 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Times of India: армянский колледж Калькутты отмечает 195-летие

The Times of India: армянский колледж Калькутты отмечает 195-летие

В сентябре этого года Калькутта ожидает прибытия большого количества армян из разных стран мира. Объединяющим поводом  станут празднования по случаю  195-летия Армянского колледжа и благотворительной академии (ACPA) Калькутты, пишет The Times of India.

Издание напоминает, что армян в Калькутте очень уважают и любят. На протяжении нескольких веков местная армянская община сделала очень многое для развития города.

“Армяне в Калькутте обосновались еще в начале 1600-х годов, а когда город стал колониальной столицей Британии, местные армяне активно занялись  его экономическим развитием, инвестируя средства и усилия в разные сферы”, — пишет автор статьи.

Эмиграция армян из Калькутты стала массовой  еще до ухода британцев. За последние шесть десятилетий, их численность сократилась пугающе. В городе  теперь можно посчитать порядка 150 армян, пишет газета, ссылаясь на данные Армянского общего благотворительного союза, согласно которому, число студентов армянского происхождения сократилось с 206 в 1961 году до шести в 1998 году. По этим же данным, среди нынешних 68 студентов, обучающихся в армянском колледже Калькуты, только два этнических армянина.

“Школа теперь работает для  студентов из-за рубежа — в основном выходцев из Ирака, Ирана, России и Армении”, —  говорится в статье.

Празднование 195-летия со дня основания армянского образовательного очага – это не только значимый повод вспомнить о богатой и яркой истории армянского колледжа и деятельности армянской общины в Калькутте, но и хорошая возможность призвать молодых армян заполнить ряды студентов этого исторического особняка, являющегося символом армянской идентичности в Индии и за ее пределами, отмечается в завершении статьи.

Смотрите также

Между Путиным и Медведевым есть разногласия по поставкам оружия в Баку: Модест Колеров

Россия поставила в Азербайджан новую партию военной техники и боеприпасов. Новые вооружения получены в рамках …

Добавить комментарий