Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Лента / В Ереване открылся армяно-российский центр МЧС

В Ереване открылся армяно-российский центр МЧС

18 марта в Ереване открылся армяно-российский центр гуманитарного реагирования, призванный устранять чрезвычайные ситуации в регионе. На открытии присутствовали президент Армении Серж Саргсян, главы МЧС России и Армении Владимир Пучков и Армен Ерицян.

Центр будет способствовать развитию регионального сотрудничества, повышению уровня защиты и быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе.

Центр расположился в населенном пункте Гетаргел Котайкской области на площади 17,5 га. На начальном этапе Россия обеспечит центр соответствующим инвентарем, техникой и оборудованием, в том числе: робототехническими системами, пожарными, горно-металлургическими, аварийно-спасательными и другими машинами, горно-спасательной униформой, моторными лодками, поисковым оборудованием и многим другим. Кроме того, Россия выделит центру самолеты (ИЛ-76, БЕ-200) и вертолеты (Ми-26, К-32).

Российская сторона инвестирует в проект в 2016-2018 годах $34 млн. Финансирование будет осуществляться при содействии  Международной организации гражданской обороны (МОГО).

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …