Эксперт: «Цену на газ для Армении снизят не более чем на 5%» — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «Цену на газ для Армении снизят не более чем на 5%»

Эксперт: «Цену на газ для Армении снизят не более чем на 5%»

Премьер-министр Армении Овик Абрамян в среду сообщил, что никакого решения о снижении цен на российский газ для Армении пока не принято.

Если такое решение и будет принято, то только в номинальном выражении, считает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

«Сейчас рынок газа находится на очень комфортном уровне для потребителя, поэтому предоставлять какие-либо скидки было бы не совсем правильно. Сейчас цены на газ и так имеют низкий базис и на европейском рынке, и на мировом, если и можно говорить о каких-то дисконтах, то только о тестовых. От тех параметров, которые были несколько лет назад, рынок отклонился в сторону снижения более чем в два раза. Так что речи о каких-то существенных скидках в принципе быть не может», — в интервью RUSARMINFO сказал Александр Пасечник.

По мнению эксперта, какое-то решение, возможно, будет принято в ходе визита российского премьера Дмитрия Медведева в Армению 7 апреля

«Начинается низкий сезон потребления, и не факт что это будет первоочередной вопрос для обсуждения. Куда еще ниже снижать? Среднеевропейская цена ожидается до $180 за 1 тыс. куб. м с учетом доставки. У Армении очень комфортная цена, если снижение и будет, то на единицы — $5-7. Максимально  возможный дисконт — 5%»,  — считает экономист.

До 1 апреля для Армении действует временный сниженный тариф — $165 за 1 тыс. куб. м.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN