Впечатления фотографа: Армянская еда сбалансирована по качеству, но не по количеству — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Впечатления фотографа: Армянская еда сбалансирована по качеству, но не по количеству

Впечатления фотографа: Армянская еда сбалансирована по качеству, но не по количеству

Фотограф Александр Сляднев поделился своими первыми впечатлениями от поездки в Армению с изданием Forbes Украина. “Первое, что я услышал, когда самолет приземлился в аэропорту Еревана, было: Послезавтра ты будешь есть хаш, Саша‑джан! Хаш, так хаш,  – подумал я, абсолютно не подготовленный к этому традиционному блюду армянской кухни”, — рассказывает Сляднев. Описывая хаш, фотограф сравнивает его с украинским холодцом. “Бараньи или говяжьи ножки очень долго томятся на медленном огне, отдавая все соки и превращаясь в густую похлебку. Потом каждый сидящий за столом нарезает мягкие части вываренных костей, закидывает в свою порцию похлебки и засыпает ломаным сухим лавашем”. Фотограф отмечает, что мужчины начинают готовить хаш  как только в Армении выпадает первый снег и в горах  начинается зима. В середине ночи на смену мужчинам приходят женщины. Следующими героями первого кулинарного экскурса фотографа стали шашлык, бастурма, лаваш, долму и разнообразные супы, которые за пределами Армении известны далеко не всем. “Армянская еда сбалансирована по качеству, но уж точно не по количеству. Стол ломится от закусок, из которых каждый собирает традиционный бртуч  – армянский ролл (в кусочек лаваша заворачивается все, что есть на столе: зелень, овощи, сыры). Бртуч, свернутый хозяином,  – высшая степень уважения для гостя. Только не вздумайте назвать его в шутку шаурмой. Обидятся”, — говорит Сляднев. Но основной темой рассказа фотографа все-таки стали  красочные армянские пейзажи. “Стоит покинуть Ереван и проехать несколько километров вглубь страны — и перед вами открывается совсем другая Армения. Горы, служившие лишь красивым фоном, вдруг становятся огромными и реальными. Невозможно оторвать взгляд от того, как меняется окружающая природа, когда автомобиль поднимается все выше и выше по серпантину”. Александр Сляднев  фуд-фотограф , который в 2014 году вошел в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography. В Армению он поехал, чтобы познакомиться с местными поварами и сфотографировать блюда местной кухни для своего кулинарного проекта Food’n’Chef. Фотограф также собрал материал для книги армянских рецептов, которая будет издана весной 2016 года.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN