Фонд Артура Джанибекяна превратит особняк Уильяма Сарояна в музей — Rusarminfo
Пятница , Апрель 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Фонд Артура Джанибекяна превратит особняк Уильяма Сарояна в музей

Фонд Артура Джанибекяна превратит особняк Уильяма Сарояна в музей

Расположенный в американском городе Фрезно особняк писателя Уильяма Сарояна будет превращен в дом-музей, сообщает фонд Intellectual Renaissance.

«Осознавая общечеловеческую ценность оставленного Сарояном наследия, учитывая плачевное состояние особняка и с целью спасения его от уничтожения, в 2015 году дом был приобретен фондом Intellectual Renaissance, основателем которого является руководитель субхолдинга развлекательных телеканалов  «Газпром-Медиа » Артур Джанибекян», – говорится в сообщении фонда.

Особняк будет превращен в дом-музей, который станет культурным центром не только для армянского народа, но и для всего мира. В доме-музее будут проходить литературные вечера, фестивали и другие культурные мероприятия.

Фонд «Интеллектуальный Ренессанс» разрабатывает и в скором времени представит план действий и проект реорганизации дома-музея одного из великих американских писателей армянского происхождения 20 века.

Уильям Сароян (1908–1981) — американский прозаик и драматург армянского происхождения, один из выдающихся писателей XX века. Сароян родился в армянском городе Битлисе, находящемся сейчас на территории Турции. Его родители, спасаясь от Геноцида армян в 1915 году, оказались в США и обосновались во Фрезно, в Калифорнии. В 1940 году Уильям Сароян был удостоен Пулитцеровской премии за лучшую драму («Лучшие годы вашей жизни»), от которой отказался, а в 1944 году  получил «Оскар» за лучший литературный первоисточник («Человеческая комедия»).

 

Смотрите также

В Одессе установили памятную доску армянскому поэту Аветику Исаакяну

В Одессе состоялось торжественное открытие мемориальной доски известного советского и армянского поэта Аветика Исаакяна. Памятная …

Добавить комментарий