Невзат Онаран: «Основой экономической политики Турции был захват имущества армян и греков» — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Невзат Онаран: «Основой экономической политики Турции был захват имущества армян и греков»

Невзат Онаран: «Основой экономической политики Турции был захват имущества армян и греков»

Турецкое издание «Эвренсел» опубликовало новую двухтомную книгу известного в Турции журналиста и писателя Невзата Онарана. Свой труд писатель назвал «Отуречивание армянского и греческого наследия в Османской империи». 

В книге описана история экономической политики Османской империи, основой которой являлся захват правительством партии «Единение и прогресс» имущества национальных меньшинств во время Первой Мировой войны (начиная с 1915 года). Невзат Онаран подчеркивает, что эта политика продолжается до сегодняшних дней.

«Национальная политика» турецкой республики в 1920-е гг. была основана на экономической политике Османской империи и, следовательно, является естественным продолжением этой политики, пишет автор, одновременно анализируя процесс накопления «турецко-исламского капитала».

В работе Невзата Онарана показана сущность политики турецкого национализма и ее влияние на проживающих на этих землях не турок и не мусульман.

В книге автор использовал  османские и республиканские архивные документы, хранящиеся при правительстве Турции, а также архивные материалы газет «Акос» и «Джумхурийет».

Невзат Онаран как пример захвата имущества уничтоженного армянского населения приводит неоспоримые факты: здания резиденции президентов Турции Чанкая, музея Мустафы Кемаля в Шишли, школы машинистов Хейбелии, конгресса Эрзрума и кладбище Сурб Акоп принадлежали армянам и были переданы государственному казначейству Турции именно после Геноцида 1915 года. 

Смотрите также

Хоккеист армянского происхождения вошел в состав олимпийской сборной России

Федерация хоккея России определила состав олимпийской сборной, которая примет участие в предсезонном турнире Sochi Hockey …