В Армении решили цену на хлеб не снижать — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении решили цену на хлеб не снижать

В Армении решили цену на хлеб не снижать

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) выступила с объяснением того, почему несмотря на снижение стоимости импортируемого из России сырья в Армении не снизилась цена на хлеб.

ГКЗЭК провела исследование в сфере ценообразования хлеба и выяснила, что в 2015 году стоимость хлеба снизилась на 9-10%, потому что цена на российскую муку снизилась на 30% в связи с девальвацией российского рубля.

Рост цен на хлеб комиссия связала  с увеличением тарифов на газ и электроэнергию.

«На снижение повлияло удешевление муки, что согласно расчетам составляет 54% от структуры цены на хлеб, но при этом два других фактора повлияли на повышение цены – это рост тарифа на газ (7,9% от стоимости хлеба) и электроэнергию (25,4% от стоимости хлеба)», — сказали в комиссии.

Напомним, что в мае 2015 года министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что тарифы на газ для внутреннего потребителя Армении не изменятся, несмотря на то, что для Армении цена российского газа на границе была снижена на $25 за 1 тыс. куб. метров. Также он подчеркнул, что  правительство сделало все возможное для того, чтобы тарифы на электроэнергию не изменились, однако, в этом вопросе не все зависит от кабинета министров.

Смотрите также

В Латвии последователей Армянской церкви больше, чем иудеев и мусульман

Министерство юстиции Латвии опубликовало данные о положении церквей и приходах на территории страны. В 2016 …

ADISORD DESIGN