В Армении решили цену на хлеб не снижать — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении решили цену на хлеб не снижать

В Армении решили цену на хлеб не снижать

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) выступила с объяснением того, почему несмотря на снижение стоимости импортируемого из России сырья в Армении не снизилась цена на хлеб.

ГКЗЭК провела исследование в сфере ценообразования хлеба и выяснила, что в 2015 году стоимость хлеба снизилась на 9-10%, потому что цена на российскую муку снизилась на 30% в связи с девальвацией российского рубля.

Рост цен на хлеб комиссия связала  с увеличением тарифов на газ и электроэнергию.

«На снижение повлияло удешевление муки, что согласно расчетам составляет 54% от структуры цены на хлеб, но при этом два других фактора повлияли на повышение цены – это рост тарифа на газ (7,9% от стоимости хлеба) и электроэнергию (25,4% от стоимости хлеба)», — сказали в комиссии.

Напомним, что в мае 2015 года министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян заявил, что тарифы на газ для внутреннего потребителя Армении не изменятся, несмотря на то, что для Армении цена российского газа на границе была снижена на $25 за 1 тыс. куб. метров. Также он подчеркнул, что  правительство сделало все возможное для того, чтобы тарифы на электроэнергию не изменились, однако, в этом вопросе не все зависит от кабинета министров.

Смотрите также

Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна относительно ситуации на передовой, тактики армянских вооруженных сил и …