Есть ли риск заражения Зикой в Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Есть ли риск заражения Зикой в Армении

Есть ли риск заражения Зикой в Армении

В настоящее время по всему миру участились случаи заболевания вирусом Зика. Недавно случаи заражения были зарегистрированы в США, ряде стран Европы, Китае и России. Болезнь завозная – ее переносят туристы, побывавшие в очаге распространения – странах Африки и Латинской Америки. Основными переносчиками вируса являются комары Aedes Aegypti и Aedes Albopictus.

Министерство здравоохранеиня Армении заверило граждан в том, что больных с вирусом Зика на сегодняшний день в стране нет.

«Вирус Зика передается посредством комаров, которых в Армении нет, исходя из природно-климатических условий. Больной может заразиться только в странах, где есть эти комары. В Армении нет зарегистрированных случаев заболевания», — сообщили в ведомстве.

Впервые вирус Зика был обнаружен у макак в Уганде в 1947. В 1952 году он был выявлен у людей в Уганде и в Танзании. Вирус наиболее опасен для беременных женщин – он вызывает у плода микроцефалию с тяжелыми поражениями мозга.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что на борьбу с вирусом понадобится $56 млн. В начале февраля ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию из-за распространения заболевания.

Смотрите также

Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

РУСАРМИНФО представляет пять ранее неопубликованных снимков из личного архива легенды портретной фотографии  XX века – …

Добавить комментарий