Евгений Сатановский: «Вся современная история Турции–это попытка спровоцировать конфликты в Закавказье» — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Евгений Сатановский: «Вся современная история Турции–это попытка спровоцировать конфликты в Закавказье»

Евгений Сатановский: «Вся современная история Турции–это попытка спровоцировать конфликты в Закавказье»

Накануне, в ходе визита в Киев Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия «нарушила территориальную целостность трех стран — Грузии, Украины и Сирии», а также «помогает Армении, из-за которой под угрозой оказалась территориальная целостность Азербайджана». Кроме того, глава турецкого правительства назвал курдов “пешками” России. Вся современная история Турции – это попытка спровоцировать конфликты в Закавказье и, в первую очередь, между Арменией и Азербайджаном, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. «Реджеп Эрдоган и его помощник Ахмет Давутоглу — известные провокаторы и, учитывая предельно напряженные отношения России и Турции, Анкара сделает все возможное, чтобы раскрутить еще и карабахский конфликт», — в интервью RUSARMINFO сказал Евгений Сатановский. Создание еще одной «горячей точки» вблизи России в интересах Турции, но в Карабахе пока удается держать ситуацию под контролем, считает востоковед. Но обстановка может заметно накалиться, и та самая «горячая точка» возникнет, если турецкая армия двинется в направлении Алеппо и не важно вместе или без армии Саудовской Аравии, в этом случае ситуация во всех регионах будет довольно напряженной, считает Евгений Сатановский. «Но я не думаю, что Турция сейчас умудрится инспирировать ситуацию в Карабахе, в конце концов, они же не самоубийцы? Хотя авантюр здесь много. Никто не может предположить, на что способно сегодняшнее правительство Турции, а точнее фюрер турецкого народа господин Эрдоган», — сказал Евгений Сатановский. Напомним, что 13 февраля артиллерия Турции нанесла удары по территории Сирии, где расположен город Азез (10 км от границы). Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объяснил действия своей страны как применение правила реагирования на трансграничные угрозы.

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …