В армянонаселенный Кесаб прибыло 50 тонн гуманитарной помощи из России — Rusarminfo
Вторник , Январь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В армянонаселенный Кесаб прибыло 50 тонн гуманитарной помощи из России

В армянонаселенный Кесаб прибыло 50 тонн гуманитарной помощи из России

Жители сирийского армянонаселенного города Кесаб, расположенного в провинции Латакия вблизи границы с Турцией, получили прибывшую накануне гуманитарную помощь из России и Сирии.

Вчера утром два военно-транспортных самолета Ил-76 ВВС РФ прибыли на российскую авиабазу «Хмеймим», доставив около 50 т гуманитарной помощи для граждан Сирии, которые блокированы боевиками террористических организаций. Помимо продовольствия и медикаментов, самолеты доставили одежду, школьные принадлежности, а также сладости и игрушки для детей.

Как заявил в пятницу губернатор Латакии Ибрагим Ходр ас-Салем, часть российской гуманитарной помощи уже была отправлена в осажденный радикалами город Дейр-эз-Зор, а другая часть была распределена по сирийским городам.

Губернатор также сообщил, что жизнь в некогда подконтрольном исламистам городе постепенно возвращается в привычное русло. С момента освобождения свою работу возобновили рестораны и магазины. Были восстановлены водо- и электроснабжение. Родители наконец без опаски за жизнь своих детей могут отпускать их гулять.

Напомним, что Кесаб, где проживает большая армянская община, два года назад был атакован отрядами группировок «Джебхат ан-нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ). Сейчас в районе Кесаба развернуты подразделения сирийской армии. В мирное время этот горный живописный район считался одним из лучших курортов на севере страны.

Смотрите также

Мэр Москвы наградил Артура Гаспаряна

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды 16 лауреатам премии правительства Москвы 2017 года. В числе …