В армянонаселенный Кесаб прибыло 50 тонн гуманитарной помощи из России — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В армянонаселенный Кесаб прибыло 50 тонн гуманитарной помощи из России

В армянонаселенный Кесаб прибыло 50 тонн гуманитарной помощи из России

Жители сирийского армянонаселенного города Кесаб, расположенного в провинции Латакия вблизи границы с Турцией, получили прибывшую накануне гуманитарную помощь из России и Сирии.

Вчера утром два военно-транспортных самолета Ил-76 ВВС РФ прибыли на российскую авиабазу «Хмеймим», доставив около 50 т гуманитарной помощи для граждан Сирии, которые блокированы боевиками террористических организаций. Помимо продовольствия и медикаментов, самолеты доставили одежду, школьные принадлежности, а также сладости и игрушки для детей.

Как заявил в пятницу губернатор Латакии Ибрагим Ходр ас-Салем, часть российской гуманитарной помощи уже была отправлена в осажденный радикалами город Дейр-эз-Зор, а другая часть была распределена по сирийским городам.

Губернатор также сообщил, что жизнь в некогда подконтрольном исламистам городе постепенно возвращается в привычное русло. С момента освобождения свою работу возобновили рестораны и магазины. Были восстановлены водо- и электроснабжение. Родители наконец без опаски за жизнь своих детей могут отпускать их гулять.

Напомним, что Кесаб, где проживает большая армянская община, два года назад был атакован отрядами группировок «Джебхат ан-нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ). Сейчас в районе Кесаба развернуты подразделения сирийской армии. В мирное время этот горный живописный район считался одним из лучших курортов на севере страны.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …