Эксперт: «США пытаются угодить Анкаре и Баку прекращением прямой помощи Карабаху» — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эксперт: «США пытаются угодить Анкаре и Баку прекращением прямой помощи Карабаху»

Эксперт: «США пытаются угодить Анкаре и Баку прекращением прямой помощи Карабаху»

США увеличивают финансовую помощь Армении на 22%, при этом как и в прошлом году отказываются от финансовой поддержки Нагорно-Карабахской Республики. Таким образом Армения получит от США $22 млн 412.000. Азербайджан, в свою очередь, получит от США $11 млн.

«США в прошлые годы много помогали Карабаху и я думаю, в данном случае они исходят из того, что Армения найдет возможности для межгосударственной финансовой поддержки Нагорного Карабаха, в том числе из тех денег, которые Армения получит от США», — в интервью RUSARMINFO сказал главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

По мнению Модеста Колерова, в вопросе выделения финансовой помощи Армении роль армянской диаспоры США преувеличена.

«Голос диаспоры может быть услышан во многих штатах США, но на федеральном уровне они не всесильны.  США всего лишь пытается делать свою позицию по Карабаху более маневренной. С одной стороны они могут успешно «продать» факт прекращения прямой помощи Карабаху Турции и Азербайджану, а с другой стороны они прекрасно понимают, что Армению и Карабах связывают особые финансовые отношения и увеличивают поддержку Армении», — отметил Модест Колеров.

Напомним, что за период с 1997 по 2014 гг. США выделили для НКР более 160 млн. долларов в качестве безвозмездной финансовой помощи, а финансовая помощь Армении, по словам бывшего посла США в Армении Мари Йованович, начиная с 1988 года составила 2 миллиарда долларов, которые были направлены на развитие экономической, социальной сферы и системы управления Армении.

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN