Сравнительная характеристика экологической эффективности Армении и России — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сравнительная характеристика экологической эффективности Армении и России

Сравнительная характеристика экологической эффективности Армении и России

Россия заняла 32, а Армения — 37 место в рейтинге экологической эффективности (EPI) среди 180 стран. Рейтинг составлен Йельским и Колумбийским университетами.

Армении удалось набрать 81,6 пунктов, что на 13% больше, чем в прошлом году.  На счету России – 83,5 пункта, это на 24% лучше результата 2015 года.

Согласно рейтингу, состояние лесов в Армении (96 баллов) значительно лучше, чем в России (49 баллов). А вот воздействие на здоровье негативных факторов экологии больше сказывается в Армении, чем в России, 88 и 92 балла соответственно. Состояние сельского хозяйства с экологической точки зрения западные экологи  посчитали одинаковым  и в Армении, и в России  – по 98 баллов.

Лучшей в рейтинге по всем показателям оказалась Финляндия – 90,68 пунктов. Также в первой пятерке — Исландия, Швеция, Дания и Словения. В плачевном состоянии экологическая обстановка в Мадагаскаре, Эритрее и Сомали.

Отметим, что в рейтинге учитывались такие показатели как забота о здоровье граждан, состояние водных ресурсов страны, санитарных норм, природы, окружающей среды.

Смотрите также

Армянские школы Турции борются за выживание: Hürriyet Daily

Турецкое издание Hürriyet Daily News опубликовало статью о том, как местные армяне борются за сохранение …

ADISORD DESIGN