The Los Angeles Times: «Армянская община США соберет $1 млн. в помощь сирийским армянам — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / The Los Angeles Times: «Армянская община США соберет $1 млн. в помощь сирийским армянам

The Los Angeles Times: «Армянская община США соберет $1 млн. в помощь сирийским армянам

Представители армянских неправительственных организаций США надеются собрать более $1 миллиона для предоставления срочной помощи этническим армянам из Сирии. Об этом пишет американская газета The Los Angeles Times.

С этой целью Армяно-сирийский фонд помощи Глендейла и Армянское общество помощи 21 февраля проведут всеармянский телемарафон в прямом эфире телеканалов Горизонт, USARMENIA, ARTN/SHANT. Будет также обеспечена онлайн трансляция телемарафона.

Ранее собранные средства в размере $1 миллиона также были направлены на нужды сирийских армян, пострадавших за последние 4 года в результате гражданской войны в Сирии.

Как пишет издание, в начале прошлого века число армян в Сирии достигало 250 тыс. человек, но за последние 20 лет оно сократилось до 150 тыс., а в результате гражданской войны многие армяне были вынуждены оставить свои дома в Сирии и переехать в другие страны.

Как уверяют организаторы телемарафона, каждый пожертвованный доллар будет отправлен группе помощи в Алеппо, которая в свою очередь будет заниматься распределением этих средств для решения насущных проблем сирийских армян.

Напомним, что по данным Министерства диаспоры Армении до начала вооруженного конфликта в Сирии проживало порядка 100 тысяч армян, большая часть которых покинула страну после гражданской войны. По словам министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, на постоянное место жительство в Армению уже переехало около 14 тысяч сирийских армян.

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN